Cursos disponibles

HERRAMIENTAS DE POWER BI PARA EL ÁMBITO LABORAL

Power BI_Microsoft Business Intelligence, es un conjunto de herramientas de análisis empresarial que permite de forma eficaz la conexión a cientos de orígenes de datos, preparación de datos simplificada y generación de análisis ad hoc. Permitiendo mediante la creación de informes muy amigables y paneles personalizados su publicación en la Web y en dispositivos móviles, de forma de poder ser analizados a nivel organizacional.

Competencias a Desarrollar

Al término de la actividad, los participantes estarán en condiciones de aplicar análisis de datos con Power BI para organizar información y realizar consultas de grandes volúmenes de datos de clientes.

Dirigido a

Colaboradores con algún grado de conocimiento en base de datos relacionales, o que lo hayan adquirido en forma autodidacta, siendo su principal objetivo nivelar, así como fortalecer los conocimientos adquiridos, destinado a mejorar su gestión operativa, laboral o comercial.

Requisitos de Ingreso

Manejo del sistema operativo Windows.
Conocimientos básicos de manejo de bases de datos relacionales.


MANEJO DE PLANILLAS EXCEL NIVEL INTERMEDIO

Desarrollar planillas de cálculo mejoradas y perfeccionadas utilizando herramientas y funciones más avanzadas de análisis y manejo de datos en Excel para lograr mayor eficiencia en el trabajo y una gestión de datos más fiable.


INTERPRETACIÓN Y ACTUALIZACIÓN DEL ESTANDAR IFS FOOD VERSIÓN 8

El participante podrá identificar y aplicar los nuevos requisitos y cambios  de la norma IFS Food versión 8 en la producción de alimentos, bajo un sistema de calidad e inocuidad con orientación preventiva basado en los peligros y riesgos de la calidad e inocuidad alimentaria, fraude  alimentario y bajo el enfoque Food defense. Podrá además, aplicar los principios de HACCP bajo Codex  Alimentarios,  requisitos legales y buenas prácticas de manufactura.

INTERPRETACIÓN DEL ESTÁNDAR ISO 9001: 2015

  • Conocer la estructura de la norma ISO 9001.
  • Comprender las intenciones estratégicas de la norma.
  • Interpretar los requisitos de la norma ISO 9001:2015.



OPERACIÓN DE CALDERAS

Preparar al participante para que  rinda adecuadamente el examen para acreditarse como operador de calderas generadoras de calefacción, ante el Seremi de Salud. 


ESTANDAR CADENA DE CUSTODIA DE LA MSC Y ASC

Competencias a desarrollar: identificar y aplicar el estándar de cadena de custodia (CoC) de Aquaculture Stewardship Council (ASC) y Marine Stewardship Council (MSC) en su última versión.

NORMATIVA POS Y HACCP BAJO NORMATIVA SERNAPESCA

Interpretar, actualizar y relacionar los Procedimientos Operacionales de Saneamiento y Sistema HACCP de Sernapesca, con el Programa de Aseguramiento de Calidad de la Compañía.


PROCEDIMIENTOS OPERACIONALES DE SANEAMIENTO (POS) BAJO NORMATIVA SERNAPESCA

Interpretar, actualizar y relacionar los Procedimientos Operacionales de Saneamiento (POS) con el Programa de Aseguramiento de Calidad basado en HACCP, de su Compañía.

TÉCNICAS DE RETROALIMENTACIÓN PARA EL DESEMPEÑO EFECTIVO

Conocer la importancia de entregar retroalimentación acerca de un buen desempeño, así como cuando es necesario que el colaborador realice correcciones en su forma de trabajar.

APLICACIÓN DE LAS BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA

Proporcionar al personal los procedimientos e instrucciones básicas relativas a HACCP, higiene y manipulación de alimentos, así como el conocimiento de las buenas prácticas de manufactura.


PREVENCIÓN Y PESQUISA OPORTUNA EN ABUSO SEXUAL A MENORES

Contribuir a desarrollar una perspectiva de análisis teórico y práctica, con énfasis en el ámbito educacional, con el fin de entregar herramientas apropiadas a la prevención y/o pesquisa temprana del abuso sexual, que les permita a los participantes realizar un adecuado manejo e intervención ante la sospecha o develación de abuso sexual en niños, niñas y adolescentes.

TÉCNICAS DE TRABAJO EN EQUIPO Y LIDERAZGO

Aplicar técnicas de trabajo en equipo y liderazgo dentro de las organizaciones.

GESTIÓN INTEGRAL DE RILES, RISES Y RIPES EN EMPRESAS PRODUCTIVAS

Aplicar técnicas de gestión integral de Riles, Rises y Ripes en empresas productivas, según normativa vigente.


APLICACIÓN DE PRINCIPIOS DE LA LEGISLACIÓN LABORAL

Competencias a desarrollar: aplicar principios de la legislación laboral dentro de equipos de trabajo.


RECUENTO DE CALIGUS PARA LA INDUSTRIA ACUÍCOLA

Competencias a desarrollar: identificar procedimientos del recuento de Caligus rogercresseyi, según el Programa Sanitario Específico de Vigilancia  y Control De Caligidosis de Sernapesca.


OPERACIÓN DE CALDERAS Y AUTOCLAVES

Competencias a desarrollar: reconocer procedimientos de la operación de calderas y autoclaves y sus respectivas medidas preventivas para eliminar el riesgo.

BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA EN SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR Y SALA CUNA

Competencias a desarrollar: reconocer procedimientos de buenas prácticas de manufactura en servicios de alimentación escolar y sala cuna.

GLOBALG.A.P CADENA DE CUSTODIA CoC

Competencias a desarrollar: identificar y aplicar los requisitos del estándar de cadena de custodia GlobalG.A.P en su última versión.

MICROBIOLOGÍA APLICADA A ESTABLECIMIENTOS PESQUEROS

Competencias a desarrollar: identificar y describir los fundamentos de la microbiología, los tipos de microorganismos, sus consecuencias y la forma de detección y control en la industria de productos del mar.